Detalhes da atividade

  • Start Date 06/29/2019
  • Start Time 09:40 AM
  • End Date 06/29/2019
  • End Time 01:00 PM
  • Location Mogi das Cruzes, SP

Descrição do evento

O objetivo é reconhecer algumas plantas alimentícias não convencionais (PANCs), ter um olhar diferente para aquilo que genericamente chamamos de mato, resgatar saberes ancestrais, compreender que cada planta tem uma função dentro de um sistema maior, aprender a integrá-las no nosso dia-a-dia. Conhecer suas propriedades nutricionais, cuidados e formas de consumo, cultivar saúde e qualidade de vida.

Com a urbanização e a mecanização do campo, nos afastamos da origem dos alimentos, da lida da terra, do saber cultivar o próprio alimento e reconhecer as plantas espontâneas comestíveis. O que comemos é o que chega nas prateleiras do mercado ou feiras, mal sabemos da onde vem e mal sabemos que existe outras espécies comestíveis que são extremamente nutritivas, e que muitas nascem espontâneas por aí.

O Brasil possui cerca de 2000 plantas comestíveis, mas usamos aproximadamente 20 apenas. Não queremos que o conhecimento que nossos ancestrais dominavam tão bem, seja perdido. É importante resgatar esses saberes, nos apropriarmos para poder incorporar no dia-a-dia, compartilhar com nossos conhecidos e melhorar nossa alimentação e qualidade de vida.

X